Receta de cocina: Trufas de chocolate
25 piezas aprox.
Ingredientes:
3 paquetes de chocolate semi amargo para repostería
1 paquete de chocolate blanco para repostería (picado)
1 paquete de chocolate de leche para repostería (picado)
5 cucharadas de leche condensada
1 taza de crema para batir
1 cucharada de mantequilla
1/4 de taza de granillo de chocolate
Preparación:
1.- Calienta la leche con la crema y mueve constantemente para evitar que se pegue, quita del fuego antes de que hierva, agrega el chocolate semi amargo y mueve para disolverlo.
2.- Incorpora la mantequilla y la nuez, mezcla para integrarlas, cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 5 horas o hasta que la mezcla esté manuable.
3.- Saca del refrigerador, toma porciones y haz bolitas del tamaño de una nuez; colócalas en una charola forrada con papel encerado y congela 2 horas.
4.- Derrite los otros chocolates (blanco y de leche) en trastes separados y a baño María.
5.- Saca las canicas del congelador y baña la mitad con el chocolate blanco y el resto con el de leche, ponlas en una charola con papel encerado y deja enfriar. Decora a tu gusto con el chocolate que sobre y granillo.
(De preferencia deja el chocolate toda la noche en el refrigerador).
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Fuente: http://recetas-de-cocina-kary.blogspot.mx
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